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Élevage : Anne Hidalgo penche contre les animaux

9.4/20
Maire - Paris
Pdt département - 75
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*les animaux
 

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Pourquoi ces notes à Anne Hidalgo ?

Prises de position de Anne Hidalgo classées par thème :

Prises de position concernant l'élevage (7 référencées)

ont penché contre les animaux

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le 15 octobre 2018 - Dans la presse

Ces possibles candidats en 2020 à la Mairie de Paris participent à la "journée de la Fédération parisienne de la boucherie"

Peu agressif mais négatif

Municipales à Paris: Hidalgo, Griveaux et Bournazel en opération séduction auprès des bouchers
Candidats potentiels à la mairie de Paris en 2020, Anne Hidalgo, Benjamin Griveaux et Pierre-Yves Bournazel ont enfilé le tablier à l'occasion de la journée de la Fédération parisienne de la boucherie.
(titre et extrait de l'article)

a penché pour les animaux

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le 15 novembre 2017 - Communication officielle → Implication locale

La ville de Paris va promouvoir la diminution de la consommation de viande... d'ici 2050

Positif mais pas assez ambitieux (absence d'objectif chiffré et date butoir très lointaine)

Alimentation

Promotion du régime « flexitarien » d’ici 2050 en diminuant la consommation de viande pour limiter l’empreinte carbone des assiettes des Parisiens,

(Le Plan Climat Air Energie : une stratégie globale pour le climat à Paris)

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le 16 septembre 2016 - Dans la presse → Prise de position marquante

Anne Hidalgo intronisée membre de la "Confrérie du foie gras du Gers"

La maire de Paris Anne Hildaldo a été intronisée à 18 heures membre de la Confrérie du foie gras du Gers. (...) " J'adore le foie gras sous toutes ses formes " s'est exclamé l'élue béret vissé sur la tête.
(extrait de l'article de Charles Mathieu-Dessay, La Dépêche)

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le 29 septembre 2015 - Communication officielle → Prise de position marquante → Implication locale

Le Conseil de Paris rejette un vœu visant à encourager les restaurateurs à proposer des menus végétariens

Le Conseil de Paris a rejeté mardi un vœu du Groupe écologiste de Paris (GEP) demandant la mise en place d’actions concrètes afin que Paris devienne une ville « vegge-friendly ». En prenant exemple sur des villes comme Gand (Belgique) ou San Francisco, le vœu proposait que la municipalité encourage les restaurateurs à s’adapter aux demandes des consommateurs, de plus en plus nombreux à vouloir manger moins de viande, en proposant sur leur carte au moins un plat sans viande ni poisson.
(extrait de l'article)

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le 28 septembre 2015 - Communication officielle → Prise de position marquante → Implication locale

Vœu de l'exécutif municipal de Paris pour un menu alternatif végétarien quotidien dans Ies cantines

Aussi, sur proposition de l'exécutif municipal, le Conseil de Paris émet le vœu :
- qu'une étude soit réalisée sur la faisabilité de la mise en place d'un menu alternatif végétarien quotidien dans les restaurants scolaires prenant en compte les spécificités de chaque Caisse des écoles ;

(extrait du vœu)

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le 1 juillet 2015 - Dans la presse → Prise de position marquante → Implication locale

Paris va proposer des menus végétariens dans les restaurants administratifs et les cantines scolaires

A l'initiative des Verts, le Conseil de Paris a également adopté un voeu demandant qu'un plat principal végétarien soit proposé chaque jour dans les cantines des agents de la Ville en 2016, en débutant « par le restaurant de l'Hôtel de Ville dès septembre 2015, puis, sur la base de ce retour d'expérience en commençant à généraliser progressivement cette pratique dans l'ensemble des restaurants administratifs à partir de janvier 2016 ». La Ville de Paris accompagnera en outre les caisses des écoles vers la mise en place d'un plat végétarien par semaine dans les cantines scolaires d'ici 2020.
(extrait de l'article de terre-net.fr)

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le 27 juin 2013 - Source associative

Anne Hidalgo pour la promotion de l'alternative non-carnée

la troisième réponse de Anne Hidalgo au questionnaire de l'association Droits des animaux sur les problématiques liées à la condition animale à Paris pour l'élection municipale à Paris en 2014, dénote d'un intérêt pour la promotion de l'alternative non-carnée, dont le développement reste à poursuivre.

QUESTION 3. Les menus sans viande