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Mer & pisciculture : Christophe Najdovski agit pour les animaux aquatiques

18.2/20
Élu municipal, délégué à la condition animale - Paris
Conseil de Paris
 

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Pourquoi ces notes à Christophe Najdovski ?

Prises de position de Christophe Najdovski classées par thème :

Prises de position concernant la mer & pisciculture (4 référencées)

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le 18 novembre 2021 - Vote vœu → Municipale

Le Conseil de Paris engage le CROUS à augmenter, améliorer et mettre en avant ses offres végétariennes dans les restaurants universitaires

Le Conseil de Paris a adopté une convention avec subvention qui lie la Mairie de Paris et le CROUS de Paris. Dans cette convention, des engagements chiffrés concernent la végétalisation des repas.
Danielle Simonnet a proposé un amendement plus ambitieux qui a été adopté.

Extrait de la convention :

"Le Crous de Paris s’engage dans une démarche de végétalisation de ses repas :

  • En formant systématiquement ses chefs cuisiniers à la cuisine végétale.
  • En proposant deux options végétariennes pour chaque plat (entrée, plat principal, dessert) dans tous ses lieux de restauration (restaurant
  • universitaire, restaurant administratif, cafétéria).
  • En mettant en place une signalétique renforcée sur l’offre végétarienne,
  • Agir !

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    → Danielle Simonnet→ Jean-Noël Aqua→ Hélène Bidard→ Ian Brossat→ Gauthier Caron-Thibault→ Jérôme Coumet→ Jean-Philippe Daviaud→ Laurence Patrice→ Béatrice Patrie→ Raphaelle Primet→ Béatrice Lecouturier→ Maya Akkari→ Colombe Brossel→ Thomas Chevandier→ Mahor Chiche→ Alexandra Cordebard→ François Dagnaud→ Lamia El Aaraje→ Afaf Gabelotaud→ Geneviève Garrigos→ Emmanuel Grégoire→ Antoine Guillou→ Céline Hervieu→ Nathalie Laville→ Éric Lejoindre→ Marie-Christine Lemardeley→ Véronique Levieux→ Arnaud Ngatcha→ Eric Pliez→ Olivia Polski→ Pierre Rabadan→ Marie-José Raymond-Rossi→ Carine Rolland→ Hermano Sanches Ruivo→ Paul Simondon→ Florian Sitbon→ KarenTaïeb→ Anouch Toranian→ François Vauglin→ Dominique Versini→ Ariel Weil→ Karim Ziady→ Florence Berthout→ Pierre-Yves Bournazel→ Delphine Bürkli→ Alexis Govciyan→ Hanna Sebbah→ Léa Filoche→ Frédéric Hocquard→ Nathalie Maquoi→ Carine Petit→ Frédéric Badina-Serpette→ David Belliard→ Anne-Claire Boux→ Nour Durand-Raucher→ Antoinette Guhl→ Dan Lert→ Douchka Markovic→ Emile Meunier→ Aminata Niakaté→ Sylvain Raifaud→ Raphaëlle Remy-Leleu→ Emmanuelle Rivier→ Chloé Sagaspe→ Anne Souyris→ Léa Vasa→ Europe Écologie Les Verts→ Parti socialiste→ La République en marche→ Génération-s→ France insoumise→ Mouvement démocrate
    ont agi pour les animaux

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    le 2 mars 2021 - Dans les médias → Nationale

    Tribune demandant au gouvernement d’instaurer une option végétarienne quotidienne dans la restauration collective

    TRIBUNE

    Pour une option végétarienne quotidienne dans les cantines

    Elus locaux et acteurs de la restauration appellent le gouvernement à rendre obligatoire l’option végétarienne dans les cantines et les restaurants des hôpitaux, des universités, des armées, des prisons...

    ont agi pour les animaux

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    le 19 novembre 2014 - Communication officielle → Nationale

    Ces élus d'EELV et leur secrétaire nationale manifestent avec l'association BLOOM pour l’interdiction du chalutage profond

    Aujourd’hui à midi, à l’appel de l’ONG Bloom, un rassemblement intitulé « la mutinerie des abysses » s’est tenu à Paris [...] pour réclamer à la ministre de l’écologie Ségolène Royal de soutenir l’interdiction définitive du chalutage profond.
    De nombreuses personnalités etaient présentes à la manifestation [...] de même que des militants et représentants écologistes comme la Secrétaire nationale d’EELV Emmanuelle Cosse, les députés Cécile Duflot, Laurence Abeille et Jean-Louis Roumégas ou encore le maire-adjoint de Paris Christophe Najdovski.

    extrait de l'article du site des eurodéputés EELV

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    le 3 décembre 2013 - Programme → Nationale

    Christophe Nadjovski propose une alternative végétarienne dans les cantines scolaires.

    Je porterai tout d’abord l’objectif d’atteindre 50% de produits durables d’ici 2020 dans l’ensemble de la restauration collective. Je généraliserai le bio dans les cantines scolaires et dans les crèches, afin d’améliorer la qualité de la nourriture pour la santé des enfants et pour limiter le gaspillage. Une alternative végétarienne sera proposée une fois par semaine afin d’offrir le choix aux enfants d’une alimentation sans viande
    (extrait du "Projet pour Paris")