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Élevage : Jean-Pierre Lecoq agit contre les animaux victimes de l'élevage

1.3/20
Maire - Paris 6ème
Conseil de Paris

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Pourquoi ces notes à Jean-Pierre Lecoq ?

Prises de position de Jean-Pierre Lecoq classées par thème :

Prises de position concernant l'élevage (2 référencées)

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ont agi contre les animaux

sur les thèmes :

Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 18 novembre 2021 - Vote vœu → Municipale

Ces Conseillers de Paris se sont opposés à ce que la ville engage le CROUS à augmenter, améliorer et mettre en avant ses offres végétariennes dans les restaurants universitaires

Le Conseil de Paris a adopté une convention avec subvention qui lie la Mairie de Paris et le CROUS de Paris. Dans cette convention, des engagements chiffrés concernent la végétalisation des repas.
Danielle Simonnet a proposé un amendement plus ambitieux qui a été adopté.

Extrait de la convention :

"Le Crous de Paris s’engage dans une démarche de végétalisation de ses repas :

  • En formant systématiquement ses chefs cuisiniers à la cuisine végétale.
  • En proposant deux options végétariennes pour chaque plat (entrée, plat principal, dessert) dans tous ses lieux de restauration (restaurant
  • universitaire, restaurant administratif, cafétéria).
  • En mettant en place une signalétique renforcée sur l’offre végétarienne,
  • ont agi contre les animaux

    sur les thèmes :

    Pictogramme Droit animal Droit animal

    Pictogramme Élevage Élevage

    le 9 mars 2021 - Vote vœu → Municipale

    Ce groupe au Conseil de Paris a voté pour un vœu visant à privilégier la viande dans l'adaptation du fonctionnement des cantines à la crise sanitaire

    Ces conseillers de Paris ont voté pour le texte, ou étaient absents et appartiennent à des groupes ayant voté pour.

    Ce voeu a été rejeté.

    Séance du Conseil de Paris des 9, 10 et 11 mars 2021
    VŒU à la Maire de Paris.
    Présenté par Nelly GARNIER et les élus du groupe Changer Paris ;
    Relatif à l’enga
    gement de la Mairie de Paris pour une restauration scolaire incluant un apport en viande de qualité.
    Considérant les scandales à répétition ayant eu lieu dans les cantines scolaires du 18ème arrondissement, et notamment concernant l’origine, la certification « label rouge » et « bio » ainsi que la qualité des viandes servies aux élèves, qui ont mené à une mobilisation des parents d’élèves du 18ème et à la mise en lumière d’une tromperie avérée ;