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Élevage : Johanna Rolland agit pour les animaux victimes de l'élevage

15.4/20
Maire - Nantes

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Pourquoi ces notes à Johanna Rolland ?

Prises de position de Johanna Rolland classées par thème :

Prises de position concernant l'élevage (3 référencées)

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Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 23 juillet 2020 - Dans la presse → Municipale

Ces maires s’engagent à appliquer les propositions de la Convention citoyenne pour le climat, dont l'offre quotidienne de repas végétariens dans les cantines

Nous favoriserons les circuits courts, proposerons, par exemple, une offre quotidienne de repas végétariens dans les cantines, bannirons les plastiques à usage unique de nos villes, proposerons une journée de télétravail aux employés municipaux afin de limiter les déplacements, favoriserons les énergies renouvelables et les projets d’autoconsommation… Enfin, certains d’entre nous iront encore plus loin sur le plan démocratique, en organisant à leur tour des conventions citoyennes à l’échelle de nos territoires.

Un collectif de maires s’engage à appliquer les propositions de la convention citoyenne sur le climat

Collectif

a agi pour les animaux

sur le thème :

Pictogramme Élevage Élevage

le 9 janvier 2020 - Source associative → Municipale

À Nantes, il n'y a plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans la restauration collective

Depuis janvier 2016, le marché d'ovoproduits, qui regroupe la fourniture d'œufs durs ainsi que des omelettes, pose comme spécifications techniques que les poules pondeuses soient élevées en plein air. De plus, depuis janvier 2019, tous les œufs utilisés doivent être bio.
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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a penché pour les animaux

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Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 4 décembre 2018 - Communication officielle → Prise de position marquante → Municipale

Un repas végétarien mensuel pour tous dans les cantines scolaires de Nantes

Positif mais pas assez ambitieux

De la mayonnaise sans oeuf aux mogettes ? C'est ce qu'on appelle de la cuisine "alternative" ! "La cuisine alternative - concept introduit par l'institut Pasteur de Lille - ce sont d'autres façons de cuisiner en restauration collective en associant céréales et légumineuses (haricot, lentille...). (...) [Les protéines végétales] ont toujours eu une place majeure dans les cuisines du monde, ça n'est pas un hasard en terme d'équilibre alimentaire" explique le formateur. (...) un repas végétarien, dit « repas pour la planète » avec céréales et légumineuses en plat principal, est proposé une fois par mois", souligne Catherine Choquet, adjointe à la restauration scolaire.
(extrait de l'article de la ville de Nantes)

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