Élevage : Les Républicains agit contre les animaux victimes de l'élevage

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Prises de position concernant l'élevage (171 référencées)

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le 8 janvier 2020 - Source associative → Local

À Orléans, il n'y aura plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans la restauration collective en 2025

Je peux d'ores et déjà vous indiquer que les œufs à la coque que nous servons très régulièrement proviennent bien de poules élevées en plein air et d'ici 2025 tous les œufs (coquille et liquide) proviendront tous d'élevages hors-cages.
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Local

À Aix-en-Provence, il n'y a plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans les cantines scolaires

Les oeufs et recettes à base d’oeufs sont issus de poules élevées en plein air ou au sol.

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le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Local

1 repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires d'Aix-en-Provence

A Aix-en-Provence, depuis 1 an maintenant, un repas par semaine est proposé sans chair animale, favorisant les protéines végétales (associations de légumineuses et céréales par exemple) sans pour autant bannir les protéines animales (produits laitiers ou œufs par exemple).
Enfin, la proposition d’un repas par semaine sans chair animale contribue indirectement à diminuer la pression sur le monde animal.

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le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Local

Les cantines scolaires d'Aix-en-Provence ne servent pas de viande susceptible de provenir d'abattages sans "étourdissement"

Depuis 2015, à Aix-en-Provence, cet objectif a été anticipé en intégrant, dans l’ensemble des marchés alimentaires de produits carnés, l’obligation d’étourdissement des bêtes avant l’abattage.
L’ensemble des numéros d’agrément des abattoirs est d’ailleurs scrupuleusement vérifié lors de la soumission de nouveaux candidats dans le cadre des marchés.

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le 15 décembre 2019 - Source associative → Local

1 repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires de Limoges

Et, depuis 2016, chaque lundi, nous proposons des menus végétariens, élaborés à base de protéines végétales.
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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le 4 décembre 2019 - Loi

Proposition de loi N°2482 visant notamment à pénaliser fiscalement les associations comptant des lanceurs d'alertes sur les conditions d'élevage parmi leurs membres

N° 2482

_____

ASSEMBLÉE NATIONALE

CONSTITUTION DU 4 OCTOBRE 1958

QUINZIÈME LÉGISLATURE

Enregistré à la Présidence de l’Assemblée nationale le 4 décembre 2019.

PROPOSITION DE LOI

visant à exclure du bénéfice de la réduction d’impôt de l’article 200 du code général des impôts les dons effectués à des associations dont les membres ont été reconnus coupables d’actes d’intrusion ou de violence vis-à-vis des professionnels agricoles,

(Renvoyée à la commission des finances, de l’économie générale et du contrôle budgétaire, à défaut de constitution d’une commission spéciale dans les délais prévus par les articles 30 et 31 du Règlement.)

présentée par Mesdames et Messieurs

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le 3 décembre 2019 - Source associative → Local

À Toulouse, il n'y a plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans la restauration collective

À ce titre, dans nos achats, les ovoproduits (omelettes, œufs durs, œufs frais,...) sont issus de poules élevées en plein air.
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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le 2 décembre 2019 - Source associative → Local

À Angers, il n'y aura plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans la restauration collective en septembre 2020

Plus spécifiquement sur les ovo produits, sachez que nous avons fait le choix de n'acheter que des produits issus de l'agriculture biologique à compter de septembre 2020..
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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le 2 décembre 2019 - Source associative → Local

1 repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires d'Angers

Enfin, sur les menus végétariens, depuis la rentrée scolaire de septembre 2019, nous servons un menu végétarien par semaine à tous les élèves angevins. Nous avons également, formé notre personnel de cuisine à la cuisine alternative avec Gilles Daveau, spécialiste de ces questions.
(extrait de la réponse de la municipalité à L214)

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le 22 novembre 2019 - Amendement → Prise de position marquante

Amendements CE22, CE33, CE39, CE70, CE79 et CE104 visant à interdire l'usage commercial des termes comme « steak », « filet », « bacon », « saucisse »... pour désigner des produits végétariens

L'amendement CE22 a été adopté en Commission des affaires économiques. Le texte sera examiné en séance publique à l'Assemblée nationale les 3 et 4 décembre.
De telles dénominations entretiennent la confusion dans l’esprit du consommateur, voire introduisent un principe d’équivalence entre ces produits en recourant paradoxalement au vocabulaire carné pour présenter certains produits végétariens ou végétaliens.
(extrait de l'exposé sommaire)