Mer & pisciculture : Les Républicains penche contre les animaux aquatiques

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Prises de position concernant la mer & pisciculture (61 référencées)

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le 14 juin 2019 - Dans la presse → Local

Un menu végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires de Toulouse

La mairie de Toulouse a ainsi instauré la mise en place d’un menu végétarien hebdomadaire dans les écoles de la ville, en juin 2019. Une initiative qui répond à l’évolution des mœurs et anticipe l’entrée en vigueur de la loi EGalim.
(extrait de l'article du Journal Toulousain)

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le 9 mai 2019 - Manifeste → Europe

Européennes 2019 : ces listes ne soutiennent pas les propositions de l'AVF pour végétaliser notre modèle alimentaire

Hors course (...) Cette catégorie n’est composée que d’un parti, Lutte Ouvrière, qui refuse de se positionner sur nos propositions, dans la mesure où celles‐ci s’inscrivent dans un système politique et économique qu’il rejette. (...)
A contre‐courant
A contre‐courant (...) Ces listes n’ont pas répondu aux sollicitations de l’AVF et en plus, leur programme n’illustre pas vraiment un engagement de leur part en faveur d’une réduction de la production et de la consommation de produits d’origine animale. (...)

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le 16 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : LR veut que l'UE finance la "modernisation" des flottes de pêche

S'opposer à la baisse prévue du Fonds européen pour les affaires maritimes et la pêche (FEAMP) :
(...)
Financer la modernisation des flottes.
(...)

(extrait du programme LR)

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le 27 mars 2019 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un menu végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires de Saint-Paul La Réunion

Les restaurants scolaires seront dans l'obligation de proposer une fois par semaine un menu végétarien aux marmailles. Saint-Paul aura un peu d'avance, puisqu'elle proposera ce repas dès la rentrée du mois d'août.
(extrait de l'article de Jean-Philippe Lutton, Clicanoo)

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le 26 octobre 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un menu végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines de Cap-d'Ail

Un choix de bon sens au départ que les plaisirs de la table ont bien vite rendu évidents. La municipalité de Cap-d'Ail a donc décidé de pousser plus loin le concept en proposant désormais une fois par semaine à ses petits et grands "clients" un menu végétarien. On n'en est pas encore au vegan ou au sans gluten mais on a bien mangé du tofu à la cantine cette semaine…
(extrait de l'article de Nice-matin)

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le 11 octobre 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un repas végétarien mensuel pour tous dans les cantines scolaires du XVe arr. de Paris

Positif mais pas assez ambitieux

La CDE [La Caisse des écoles] organise pur eux des ateliers boulangerie, smoothies ou encore fruits déguisés, des séances parents-enfants dans une cuisine scolaire, une « journée alimentation durable » bimensuelle, propose un menu végétarien chaque mois et offre à ses agents des formations au Cordon Bleu, la célèbre école de cuisine du quai de Javel. « L’alimentation, ce n’est pas que manger », répètent les responsables de la CDE.
(extrait de l'article d'Élodie Soulié, Le Parisien)

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le 15 août 2018 - Communication officielle → Prise de position marquante → Local

Pour son édition 2018, la foire de Béré-Châteaubriant choisit de mettre en valeur la pêche et la chasse

La Foire de Bére – Châteaubriant sonne la rentrée du 7 au 10 septembre 2018. Depuis l’an 1050, la Foire de Béré est un rendez-vous incontournable du calendrier castelbriantais. En 2017, cette manifestation labellisée « Foire de France » a attiré 56 598 visiteurs.
Pour cette nouvelle édition, la Foire de Béré vibrera aux rythmes de la nature, de la chasse ainsi que de la pêche. Cette Foire millénaire est un haut-lieu de rencontres commerciales puisque 400 exposants se tiendront prêts à concrétiser tous les projets des visiteurs.

(extrait de l'article du site de la ville)

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le 4 juillet 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires de Saint-Maur-des-Fossés pour la rentrée 2018

Nous allons également proposer un menu végétarien par semaine, à la place du deuxième menu poisson, annonce l’élu. Il existe de nombreuses possibilités, par exemple des lasagnes végétariennes, des boulettes de soja, des panés au gouda ou encore du chili sans viande. Parfois le bio sera inclus dans le plat végétarien. A la rentrée, 50 % des produits seront soit bios soit labellisés.
(propos de Julien Koescher, adjoint au maire à la vie éducative, rapportés dans l'article de Laure Parny, Le Parisien)

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le 8 juin 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires de Calais pour la rentrée 2018

La Ville de Calais a passé un nouvel appel d’offres concernant les repas scolaires pour les trois prochaines années (2018-2019, 2019-2020, 2020-2021). Le résultat sera connu au mois de juillet. Mais, dans son cahier des charges, elle a demandé « de multiplier les repas bio, d’avoir 80 à 90 % de produits issus des circuits courts et d’instaurer, une journée par semaine, un repas végétarien », ajoute l’élu.
(extrait de l'article d'Éric Dauchart, La Voix-du-Nord)

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le 14 mai 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Dans les cantines de Valence, les enfants pourront manger végétarien tous les jours à partir de la rentrée 2018

Dès la rentrée prochaine, les repas proposés dans les cantines valentinoises vont changer de saveur : fini le choix entre un menu traditionnel et un sans-porc.
Ce dernier sera remplacé par un repas végétarien. "Il y avait une connotation religieuse que l'on ne comprenait pas et qui n'a pas à être prise en compte dans la préparation des repas de cantines municipales, note le maire LR Nicolas Daragon. J'ai voulu que l'on normalise les choses. Voilà, les parents auront donc un choix à faire sur l'année : le repas traditionnel, le végétarien et les plateaux pour les enfants présentant des allergies.

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