Personnalités politiques (44)

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Photo Sandro Gozi
Sandro Gozi Eurodéputé Renaissance
Photo Gilles Boyer
Gilles Boyer Eurodéputé Horizons
Photo Salima Yenbou
Salima Yenbou Eurodéputée Renaissance
Photo Valérie Hayer
Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
Photo Bernard Guetta
Bernard Guetta Eurodéputé Renaissance
Photo Laurence Farreng
Laurence Farreng Eurodéputée MoDem
Photo Max Orville
Max Orville Eurodéputé MoDem
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Stéphane Séjourné Gouvernement Renaissance
Photo Ilana Cicurel
Ilana Cicurel Eurodéputée Renaissance
Photo Jérémy Decerle
Jérémy Decerle Eurodéputé Renaissance
Photo Véronique Trillet-Lenoir
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Photo Agnès Evren
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Photo Stéphane Bijoux
Stéphane Bijoux Eurodéputé Renaissance
Gilles Lebreton Eurodéputé RN
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Dominique Bilde Eurodéputée RN
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Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
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Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
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Catherine Griset Eurodéputée RN
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Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
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Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
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France Jamet Eurodéputée RN
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Anne Sander Eurodéputée LR
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André Rougé Eurodéputé RN
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Dominique Riquet Eurodéputé PR
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Christophe Grudler Eurodéputé MoDem
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Maxette Pirbakas Eurodéputée DVD
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Pierre Karleskind Eurodéputé Renaissance
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Vote

Élevage intensif Européenne

Ces eurodéputés ont voté contre l'amendement 4, rejeté par le Parlement européen à 335 voix contre 272, et proposant d'ajouter le paragraphe suivant :

Rapport A9-0185/2023
Marlene Mortler
Garantir la sécurité alimentaire et la résilience à long terme de l’agriculture de l’UE
(2022/2183(INI))
Proposition de résolution
Paragraphe 56 bis (nouveau)
Amendement

56 bis. demande à la Commission de présenter une proposition ambitieuse de cadre législatif de l’Union pour un système alimentaire durable établissant un parcours clair et mesurable vers l’objectif de durabilité du système alimentaire de l’Union; souligne que ce cadre législatif devrait garantir la cohérence de toutes les politiques actuelles et futures en matière d’alimentation, y compris les politiques extérieures de l’Union, ainsi qu’une transition de la consommation vers des régimes plus durables, équilibrés et sains, grâce à une action en faveur d’environnements alimentaires propices et à des aliments durables et sains plus abordables et disponibles, et veiller, dans le même temps, à ce que les prix payés pour une production durable et les revenus perçus par les agriculteurs soient justes; invite la Commission à utiliser ce projet législatif pour renforcer la responsabilité et l’engagement de l’ensemble de la chaîne alimentaire au regard de la transition vers la durabilité, reconnaître le bien-être animal comme une condition sine qua non d’un système alimentaire durable, et encourager la transition vers un modèle d’élevage qui respecte les limites planétaires et garantisse la santé et le bien-être des animaux

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Attentes citoyennes

84%

des Français
sont favorables à l’interdiction de l’élevage intensif

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44%

des Français
estiment que le « bien-être » des animaux de ferme n'est pas assuré aujourd'hui en France

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