Personnalités politiques (55)

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Jean Laussucq Conseil de Paris LR
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Philippe Goujon Maire (75), Conseil de Paris LR
Photo Gérard Loureiro
Gérard Loureiro Conseil de Paris LR
Photo Jean-Pierre Lecoq
Jean-Pierre Lecoq Maire (75), Conseil de Paris LR
Photo Paul Hatte
Paul Hatte Conseil de Paris DVD
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Franck Lefevre Conseil de Paris LR
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Anne Biraben Conseil de Paris LR
Photo Elisabeth Stibbe
Elisabeth Stibbe Conseil de Paris LC
Photo Anessa Lahouassa
Anessa Lahouassa Conseil de Paris LR
Photo Aurélien Véron
Aurélien Véron Conseil de Paris DVD
Photo Jérémy Redler
Jérémy Redler Conseil de Paris LR
Photo Rachida Dati
Rachida Dati Gouvernement, Maire (75) DVD
Photo Antoine Beauquier
Antoine Beauquier Conseil de Paris DVD
Photo Catherine Dumas
Catherine Dumas Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Photo Jack-Yves Bohbot
Jack-Yves Bohbot Conseil de Paris LR
Photo Aurélie Pirillo
Aurélie Pirillo Conseil de Paris LR
Photo Nelly Garnier
Nelly Garnier Conseil de Paris LR
Photo Agnès Evren
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Daniel-Georges Courtois Conseil de Paris Agir
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Inès De Raguenel Conseil de Paris LR
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Marie-Claire Carrère-Gée Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
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Rudolph Granier Conseil de Paris LR
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Alix Bougeret Conseil de Paris LR
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Emmanuelle Dauvergne Conseil de Paris LR
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Geoffroy Boulard Maire (75), Conseil de Paris LR
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René- François Bernard Conseil de Paris LC
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Marie Toubiana Conseil de Paris LR
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Jean-Didier Berthault Conseil de Paris Agir
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Jeanne d'Hauteserre Maire (75), Conseil de Paris LR
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Stéphane Capliez Conseil de Paris LR
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Emmanuel Messas Conseil de Paris LR
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Jérôme Loriau Conseil de Paris LR
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Carline Lubin-Noël Conseil de Paris LC
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Brigitte Kuster Conseil de Paris LR
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Patrick Viry Conseil de Paris LR
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Sandra Boëlle Conseil de Paris LR
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Francis Szpiner Sénateur (75) LR
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David Alphand Conseil de Paris LR
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Grégory Canal Conseil de Paris LR
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Hélène Jacquemont Conseil de Paris DVD
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Vincent Baladi Conseil de Paris LR
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Véronique Bucaille Conseil de Paris LC
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Parti politique (1)

Vote vœu

Menus végés Municipale

Le Conseil de Paris a adopté une convention avec subvention qui lie la Mairie de Paris et le CROUS de Paris. Dans cette convention, des engagements chiffrés concernent la végétalisation des repas.
Danielle Simonnet a proposé un amendement plus ambitieux qui a été adopté.

Extrait de la convention :

"Le Crous de Paris s’engage dans une démarche de végétalisation de ses repas :

  • En formant systématiquement ses chefs cuisiniers à la cuisine végétale.
  • En proposant deux options végétariennes pour chaque plat (entrée, plat principal, dessert) dans tous ses lieux de restauration (restaurant
  • universitaire, restaurant administratif, cafétéria).
  • En mettant en place une signalétique renforcée sur l’offre végétarienne,
  • présentée comme offre principale plutôt que secondaire. Des affiches indiqueront clairement sa place dès l’entrée des lieux de restauration et souligneront qu’il s’agit de repas complet et vertueux pour l’environnement.
  • En proposant une offre variée et de qualité qui garantisse l’adhésion des consommateurs. Un suivi particulier sera mis en place afin rendre cette offre attractive et de l’adapter si nécessaire.
  • En veillant à ce que cette offre laisse une large place aux protéines végétales, locales, cuisinées plutôt qu’aux produits ultra-transformés. Cette offre végétarienne représentera en 2026 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétariens équivalent.
  • "

    Amendement de Danielle Simonnet rattaché à la délibération DAE 142 en faveur d’un objectif de 25% de l’offre végétarienne d’ici 2022

    Sur proposition de Danielle Simonnet, la Convention entre le CROUS et la Ville de Paris est amendée comme suit :
    Dans la partie 1-3-1 Restauration, alimentation durable, agriculture et circuits courts, le paragraphe : “Cette offre végétarienne représentera en 2026 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétariens équivalent.”

    est remplacé par :

    Cette offre végétarienne représentera d’ici fin 2022 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétarien équivalent et suivra une progression dans les années à venir, à travers notamment un affichage adapté. Cet objectif fera l’objet d’un suivi quantitatif et d’un suivi scientifique.

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    Attentes citoyennes

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    Menus végé
    Sondage sur le thème Élevage
    25%

    des Français
    déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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    Sondage
    Menus végé
    Sondage sur le thème Élevage
    70%

    des Français
    sont favorables à une obligation pour les cantines scolaires de proposer une option végétarienne équilibrée à chaque repas

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