Élevage Mer & pisciculture

Dans son programme "Ecologie au centre" propose une série de mesures pour promouvoir la végétalisation de l'alimentation

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Programme

Menus végés Nationale

Choix d’un repas végétarien/végétalien quotidien dans toutes les restaurations collectives et cantines scolaires. Au moins 1 voire 2 repas végétariens/végétalien par semaine dans la restauration collective. Pour les réceptions officielles, généralisation de l’alternative végétarienne/végétalienne.

Promotion du végétarisme et du végétalisme comme modèles alimentaires respectant l’animal, l’environnement, les pays du tiers-monde (souvent exportateurs de végétaux pour nourrir le « bétail » des pays riches).
Sortir de l’idée reçue de la nécessité de manger de la viande pour être en bonne santé.
Existence de menus végétariens et végétaliens quotidiens équilibrés dans la restauration collective.
Instaurer un label officiel national pour tout restaurant qui propose un option végé.

(Source: programme Ecologie au Centre)

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Attentes citoyennes

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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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63 %

des 18-24 ans
trouvent que l’offre végétale n’est pas suffisamment développée dans les points de vente qu’ils fréquentent

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