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le 15 novembre 2016 - Programme

Abolition des mutilations pratiquées en élevage

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Interdiction de toutes les pratiques cruelles dès que possible

Par ex. : gavage, broyage des poussins et des canetons, mort par étouffement des nouveaux nés (pour les poussins mâles de souche pondeuse et les canettes mulardes dans filière foie gras notamment), mise à la benne ou ensevelissement d’animaux vivants, mutilations (castration à vif et amputation de la queue des porcelets, décornage des veaux, anneau dans les naseaux des veaux et des taureaux, épointage du bec ou des dents, éjointage...), sélections génétiques causant des souffrances comme les souches de poulets « à croissance rapide », dont les os peuvent être malformés ou se briser en raison de la prise de poids trop rapide
Liste à définir avec des experts et les associations compétentes

Initiation immédiate de programmes scientifiques de recherche d’alternatives à ces pratiques, comme cela est en cours pour le broyage des poussins

(extrait des propositions élaborées au sein de la sous-commission condition animale de Nouvelle Donne)

Source :