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Le PRG veut soutenir et promouvoir la filière viande

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Le Secrétaire Général Adjoint du PRG, Eddie Aït, (...) tient à rappeler que « la filière viande est une filière d’excellence dans notre pays qu’il s’agit de soutenir et promouvoir » ainsi que la position du PRG en faveur de procédés d’élevage durables et naturels, de méthodes d’abattage respectueuses du bien-être animal et d’une distribution qui favorise les circuits courts.
Jean-Michel Baylet, Président du PRG, avait, dès le 20 octobre, écrit à Dominique Langlois, Président de l’Interprofession du bétail et des viandes, afin de l’assurer de sa détermination à défendre une production et une consommation de produits carnés de haute qualité nutritive et sanitaire en particulier dans les cantines scolaires.

(extrait du communiqué du PRG)

Communiqué du PRG :

Le PRG soutient la filière viande

Une récente étude du Centre national de recherche sur le cancer atteste des risques liés à la consommation de viande transformée, notamment la charcuterie.

Pour le Secrétaire Général Adjoint du PRG, Eddie Aït, « cette étude doit nous alerter sur les dangers d’une surconsommation de viande qui plus est lorsqu’elle est de faible qualité ».

Toutefois, il tient à rappeler que » la filière viande est une filière d’excellence dans notre pays qu’il s’agit de soutenir et promouvoir ». Le Conseiller régional d’Ile-de-France a également tenu à réaffirmer la position du PRG en faveur de procédés d’élevage durables et naturels, de méthodes d’abatage respectueuses du bien-être animal et d’une distribution qui favorise les circuits courts.

Jean-Michel Baylet, Président du PRG, avait, dès le 20 octobre, écrit à Dominique Langlois, Président de l’Interprofession du bétail et des viandes, afin de l’assurer de sa détermination à défendre une production et une consommation de produits carnés de haute qualité nutritive et sanitaire en particulier dans les cantines scolaires.

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Crédits

Soumis par Thierry Lherm

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