Mer & pisciculture Élevage

Dans son programme "Ecologie au centre" propose une série de mesures pour promouvoir la végétalisation de l'alimentation

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Programme

Menus végés Nationale

Choix d’un repas végétarien/végétalien quotidien dans toutes les restaurations collectives et cantines scolaires. Au moins 1 voire 2 repas végétariens/végétalien par semaine dans la restauration collective. Pour les réceptions officielles, généralisation de l’alternative végétarienne/végétalienne.

Promotion du végétarisme et du végétalisme comme modèles alimentaires respectant l’animal, l’environnement, les pays du tiers-monde (souvent exportateurs de végétaux pour nourrir le « bétail » des pays riches).
Sortir de l’idée reçue de la nécessité de manger de la viande pour être en bonne santé.
Existence de menus végétariens et végétaliens quotidiens équilibrés dans la restauration collective.
Instaurer un label officiel national pour tout restaurant qui propose un option végé.

(Source: programme Ecologie au Centre)

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Attentes citoyennes

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Menus végé
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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
81%

des Français
sont favorables à la mise en place de campagnes de sensibilisation sur l’alimentation durable, encourageant à consommer moins de viande et à avoir une alimentation plus végétale

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