Animaux en élevage Animaux aquatiques

Montreuil instaure deux journées végétariennes hebdomadaires dans ses cantines scolaires

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Photo Catherine Dehay
Catherine Dehay Élue municipale, déléguée à la condition animale (93) Parti animaliste

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Communication officielle

Sensibilisation Végétalisation de l’alimentation Municipal

Des repas plus végétalisés.
La viande rouge coûte cher, émet du CO₂, consomme de l'eau, bref dégrade l'environnement. Chaque semaine, deux repas végétariens sont servis dans les cantines, quand la loi n'en impose qu'un seul. Et des protéines végétales (comme des haricots rouges) sont ajoutées dans les plats de viande.

(Extrait du magazine municipale, page 9)

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Attentes citoyennes

53%

des Français
déclarent consommer moins de viande qu'il y a 3 ans

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33%

des Français
ayant réduit leur consommation de viande au cours des 3 dernières années l'ont fait parce qu’ils sont préoccupés par le « bien-être » des animaux d'élevage

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