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le 27 mars 2013 - Communication officielle → Nationale

Restauration scolaire : EELV souhaite favoriser les menus végétariens

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Sur le site de la Commission Agriculture et Ruralité EELV :

extraits de l'article :

"POUR UNE PRODUCTION RESPECTANT L’ANIMAL ET L’ENVIRONNEMENT ET UNE CONSOMMATION RAISONNABLE DE VIANDES DE QUALITE PRODUITES LOCALEMENT ET EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE"

"Le Conseil Fédéral d’EELV
•appelle les municipalités et EPCI à privilégier les produits locaux et développer l’approvisionnement biologique, favoriser la mutualisation des achats dans les collectivités ainsi que les pratiques culinaires sur site dans la restauration collective, en particulier dans les écoles et les crèches ;
•demande l’abrogation du décret et de l’arrêté du 30 septembre 2011 qui favorise radicalement l’emploi de produits animaux en restauration scolaire, et demande la mise en œuvre de nouvelles directives généralisant des pratiques de consommation équilibrées, sans excès carnés, et favorisant les menus végétariens, et contribuant à favoriser le développement de dispositifs d’encouragement d’agriculture respectueuses de l’homme et l’animal, et la création d’emplois locaux non délocalisables ;"