Mer & pisciculture

Un repas végétarien mensuel pour tous dans les cantines scolaires du Creusot

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Personnalité politique (1)

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Prise de position

Justification de la note

Positif mais pas assez ambitieux

Autre exigence : 40% de produits issus de l'approvisionnement local, le choix entre un menu standard et un menu végétarien et l'introduction une fois par mois, pour tous, d'un menu à base de recettes végétariennes.
Lutte contre le gaspillage, possibilité de menu végétarien avec un apport protéinique équivalent au menu carné, légumerie. Autant d’avancés a remarquer dans l’amélioration de la restauration scolaire proposée par la ville.
(extrait de l'article du Creusot Infos)

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
64%

des Français
sont favorables à la mise en œuvre de politiques publiques amenant à réduire de 50% de la consommation de viande et de poisson en 5 ans

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Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
60%

des Français
considèrent que les pouvoirs publics n'informent pas assez sur les alternatives à la consommation de viande

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