Élevage Mer & pisciculture

Le département des Hauts-de-Seine s'engage à instaurer l'option végétarienne quotidienne dans ses collèges (Plan d'actions 2022-2024 de décarbonation)

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Georges Siffredi Pdt département (92) LR

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Autre engagement

Menus végés Départementale

Action 2 - Favoriser un approvisionnement responsable, en termes de qualité et de quantité, des cantines de collèges

Le Département gère la restauration de 88 des 98 collèges publics, les autres étant géré principalement par la Région Île-de-France en tant que cités scolaires.
Pour ces 88 restaurations, le Département est engagé dans une démarche d’augmentation des produits locaux, bio et labellisés, ainsi qu’une baisse des produits transformés. Les objectifs actuels sont :

  • La promotion de l’agriculture durable (25 % de produits bio, 25% de produits locaux, 22 % de viandes labellisées)
  • La préservation des écosystèmes (1 repas végétarien par semaine, sensibilisation au gaspillage alimentaire, etc.)

[...]

Objectifs

  • 50% de produits de qualité dont au moins 20% de produits bio
  • 1 choix quotidien de repas végétarien
  • Sensibilisation au gaspillages alimentaire

(Extrait du plan d'actions de réduction des Gaz à Effet de Serre du département des Hauts-de-Seine adopté le 21 novembre 2021)

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Attentes citoyennes

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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
61%

des Français
considèrent que les pouvoirs publics n'informent pas assez sur les alternatives à la consommation de viande

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