Élevage Mer & pisciculture

Régionales Alsace-Champagne-Ardennes-Lorraine: la liste «L'énergie nouvelle» conduite par Sandrine Bélier souhaite des menus végétariens dans la restauration collective

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Programme

Menus végés Régionale

1. Réaliser un plan restauration locale et bio des lycées : les restaurants des lycées seront sans OGM, ils se fourniront au minimum à 50% de produits locaux et à 20% de produits bio. Ils proposeront un menu alternatif végétarien. 1500 emplois locaux seront générés ainsi avant la fin du mandat.
2. Créer un pôle régional de compétence pour la restauration collective locale et bio, l’alternative végétarienne et l’alimentation de qualité pour organiser les filières locales et leur assurer des débouchés, ainsi que former les personnels de la restauration collective.

(extrait du passage des programmes "Soutenir nos agriculteurs et améliorer notre alimentation")

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Crédits

Soumis par Thierry Lherm

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Attentes citoyennes

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Menus végé
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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
65%

des jeunes
souhaitent évoluer à l’avenir vers un régime alimentaire de plus en plus végétal

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