Élevage

Régionales Alsace-Champagne-Ardennes-Lorraine: la liste «L'énergie nouvelle» conduite par Sandrine Bélier souhaite des menus végétariens dans la restauration collective

Personnalité politique (1)

Partis politiques (4)

Logo EELV
EELV
Logo MEI
MEI
Logo PRG
PRG
Interpellez-les

Prise de position

1. Réaliser un plan restauration locale et bio des lycées : les restaurants des lycées seront sans OGM, ils se fourniront au minimum à 50% de produits locaux et à 20% de produits bio. Ils proposeront un menu alternatif végétarien. 1500 emplois locaux seront générés ainsi avant la fin du mandat.
2. Créer un pôle régional de compétence pour la restauration collective locale et bio, l’alternative végétarienne et l’alimentation de qualité pour organiser les filières locales et leur assurer des débouchés, ainsi que former les personnels de la restauration collective.

(extrait du passage des programmes "Soutenir nos agriculteurs et améliorer notre alimentation")

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
64%

des Français
sont favorables à la mise en œuvre de politiques publiques amenant à réduire de 50% de la consommation de viande et de poisson en 5 ans

Parcourir les sondages
Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
71%

des Français
sont favorables à une obligation de proposer une option végétarienne équilibrée à chaque repas pour la restauration collective

Parcourir les sondages

Partager cette prise de position