Animaux en élevage Animaux aquatiques

Un repas végétarien mensuel pour tous dans les cantines scolaires de Lamballe

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Marché public

Végétalisation de l’alimentation Municipal

Justification de la note

Positif mais pas assez ambitieux

Après avoir mis en œuvre les prescriptions concernant l’origine des produits, la montée du bio, comme du local, la cuisine centrale a commencé à préparer cette évolution et réalise un repas végétarien (avec l’introduction de protéines végétales et animales) chaque mois, depuis plus d’un an, sans que personne n’y trouve à redire, continue la Ville.
(extrait de l'article de Ouest-France)

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Crédits

Soumis par Thierry Lherm

Sources

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Attentes citoyennes

53%

des Français
déclarent consommer moins de viande qu'il y a 3 ans

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33%

des Français
ayant réduit leur consommation de viande au cours des 3 dernières années l'ont fait parce qu’ils sont préoccupés par le « bien-être » des animaux d'élevage

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