78%

des Français
indiquent qu’ils pourraient se tourner vers des légumes secs ou légumineuses pour compenser leur apport en protéines dans le cadre d’une réduction de leur consommation de viande

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69%

des Français
sont favorables à ce que la grande distribution propose davantage de plats préparés sans viande ni poisson, qui soient riches en protéines végétales

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83%

des Français
sont favorables à l'interdiction de la publicité pour les produits alimentaires les plus nocifs pour la santé et la planète, parmi lesquels la viande issue d’élevages intensifs

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89%

des Français
estiment que l'abattage sans « étourdissement » préalable est inacceptable quelles que soient les circonstances

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33%

des Français
prévoient de diminuer leur consommation de viande au cours des 3 prochaines années

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85%

des Français
indiquent qu’ils pourraient se tourner vers des légumes secs, des céréales ou des graines afin de compenser leur apport en protéines dans le cadre d’une réduction de leur consommation de viande

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88%

des Français
sont favorables à ce que la grande distribution proposer en majorité des promotions sur des aliments bons pour la santé comme les fruits et légumes, les légumineuses, les céréales complètes et les fruits à coque

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62%

des Français
estiment que les pouvoirs publics n’en font pas assez pour informer les Français sur l’impact écologique de la consommation de viande

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53%

des Français
déclarent consommer moins de viande qu'il y a 3 ans

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85%

des Français
sont favorables à la mise en place de campagnes de sensibilisation sur l’alimentation durable, encourageant à consommer moins de viande et à avoir une alimentation plus végétale (fruits et légumes, légumineuses, etc.)

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