Photo de Gérard Fromm

Gérard Fromm agit pour les animaux

16.9/20
Maire

Agir !

Félicitez-le

Click & Tweet Click & Comment

Commentez directement sur sa page Facebook

 

Pour comprendre comment nous avons estimé ces notes, cliquez sur un des thèmes ci-dessus.

 

Pourquoi ces notes à Gérard Fromm ?

Prises de position de Gérard Fromm classées par thème :

Dernières prises de position de Gérard Fromm (2 référencées)

a agi pour les animaux

sur les thèmes :

Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 27 mars 2018 - Dans la presse → Prise de position marquante → Local

Un menu hebdomadaire pour tous mettant en avant les protéines végétales dans les cantines de Briançon

Si l’objectif est de sortir du “modèle industriel des viandes” -car on connait les conséquences en termes d’environnement, de climat, de filières en crise, de bien-être animal et de santé publique- changer ses habitudes alimentaires n’est pas simple et il est essentiel que chacun puisse le faire à son rythme et à sa manière. (...)
Cette démarche d’ouverture s’applique à la cuisine domestique quotidienne mais aussi à la restauration collective.
Rappelons que la cantine scolaire de Briançon a mis en place depuis 2013 une fois par semaine un repas alternatif sans viande qui met en avant les protéines végétales.

(extrait de l'article d'Alpes 1)

Agir !

Félicitez-le

a agi pour les animaux

sur les thèmes :

Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 15 novembre 2016 - Dans la presse → Local

Dans les cantines scolaires de Briançon, un menu végétarien hebdomadaire pour tous

Nominée dans la catégorie « L’alternative au menu », la Ville de Briançon a terminé dans le peloton de tête. Le jury a salué la mise en place d’un repas sans produits carnés une fois par semaine. L’occasion de mettre en avant les protéines végétales grâce aux associations légumineuses/céréales. Chili végétarien et riz, couscous végétal aux pois chiches...autant de recettes qui font le régal des petits gastronomes.
(Extraits de l'article de Sarah Hübsch, D!CI)

Agir !

Félicitez-le