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le 15 janvier 2020 - Programme → Municipale

Municipales 2020 : favoriser le développement de l’offre de plats végétariens et végétaliens dans le secteur privé (restaurants, hôtel, entreprises…)

Vie économique

  • Ouvrir des dispensaires vétérinaires publics offrant des tarifs préférentiels aux associations et aux personnes en difficulté, selon des critères déterminés tels des revenus modestes.
  • Prévoir un budget consacré aux actions en faveur des animaux (subventions aux associations, gestion urbaine, sensibilisation, éducation, formation, alimentation…).
  • Insérer une clause de protection animale dans les marchés publics et les contrats avec les prestataires :
  • Refuser les produits d’origine animale issus de l’élevage intensif (uniquement du plein air), ou ceux issus d’animaux tués dans un abattoir pratiquant l’abattage sans étourdissement ou utilisant l’étourdissement au CO2.

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le 15 janvier 2020 - Programme → Municipale

Municipales 2020 : mettre en place deux menus végétariens hebdomadaires ainsi qu'une option végétarienne quotidienne dans les cantines scolaires et la restauration collective municipale

Famille et alimentation

  • Mettre en place des campagnes d’information du public concernant les bienfaits de l’alimentation à base de produits végétaux, notamment par l’intermédiaire des projets alimentaires territoriaux (PAT).
  • Instaurer au moins deux menus végétariens ou végétaliens par semaine, ainsi qu’une option végétarienne quotidienne dans les cantines scolaires publiques (crèches, écoles maternelles, primaires et collèges pour le département de Paris) et toute autre restauration collective municipale (services de la ville, EHPAD…).

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut une TVA à taux réduit (5 %) pour les légumes, les fruits et les alternatives végétales

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut développer la recherche et la production d’alternatives à la viande

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut introduire des alternatives végétales adaptées dans le programme européen « Lait et produits laitiers à l’école »

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut un objectif de réduction de production et de consommation de produits animaux de 40 % pour 2030 et de 70 % pour 2050

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut développer la recherche, la production et la commercialisation des algues

Encadrer strictement les pratiques de pêche

  • Développer des méthodes d’insensibilisation obligatoire préalable à la mise à mort des poissons sur les navires ou sur les lieux de débarquement
  • Interdire la pêche pendant trois mois de l’année dans les aires maritimes européennes afin de permettre aux animaux de se reproduire sans être menacés
  • Réduire les quotas de pêche
  • Interdire définitivement les pratiques de pêche les plus destructrices et génératrices de souffrance (chalutage de fond, palangre, filets dérivants, DCP, pêche au vif…) et veiller à l’interdiction effective de la pêche électrique dès 2021
  • Débarquer et déduire du quota de capture les prises dites accessoires qui n’ont pas survécu

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le 15 avril 2019 - Programme → Européenne

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut réorienter une partie des subventions de la pêche vers l’algoculture

Encadrer strictement les pratiques de pêche

  • Développer des méthodes d’insensibilisation obligatoire préalable à la mise à mort des poissons sur les navires ou sur les lieux de débarquement
  • Interdire la pêche pendant trois mois de l’année dans les aires maritimes européennes afin de permettre aux animaux de se reproduire sans être menacés
  • Réduire les quotas de pêche
  • Interdire définitivement les pratiques de pêche les plus destructrices et génératrices de souffrance (chalutage de fond, palangre, filets dérivants, DCP, pêche au vif…) et veiller à l’interdiction effective de la pêche électrique dès 2021
  • Débarquer et déduire du quota de capture les prises dites accessoires qui n’ont pas survécu

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