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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut une TVA à taux réduit (5 %) pour les légumes, les fruits et les alternatives végétales

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut développer la recherche et la production d’alternatives à la viande

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut introduire des alternatives végétales adaptées dans le programme européen « Lait et produits laitiers à l’école »

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut un objectif de réduction de production et de consommation de produits animaux de 40 % pour 2030 et de 70 % pour 2050

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

  • Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d’origine animale de 40 % d’ici à 2030 et de 70 % d’ici à 2050 dans une perspective éthique, environnementale et sanitaire
  • Mettre en place un menu alternatif quotidien végétalien dans la restauration collective des états membres (cantines scolaires et universitaires, restaurants des administrations publiques, restaurations hospitalière et pénitentiaire, maison de retraite pour les établissements publics et privés)
  • Mettre en place un menu hebdomadaire végétalien pour tous dans la restauration collective des états membres

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut développer la recherche, la production et la commercialisation des algues

Encadrer strictement les pratiques de pêche

  • Développer des méthodes d’insensibilisation obligatoire préalable à la mise à mort des poissons sur les navires ou sur les lieux de débarquement
  • Interdire la pêche pendant trois mois de l’année dans les aires maritimes européennes afin de permettre aux animaux de se reproduire sans être menacés
  • Réduire les quotas de pêche
  • Interdire définitivement les pratiques de pêche les plus destructrices et génératrices de souffrance (chalutage de fond, palangre, filets dérivants, DCP, pêche au vif…) et veiller à l’interdiction effective de la pêche électrique dès 2021
  • Débarquer et déduire du quota de capture les prises dites accessoires qui n’ont pas survécu

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut réorienter une partie des subventions de la pêche vers l’algoculture

Encadrer strictement les pratiques de pêche

  • Développer des méthodes d’insensibilisation obligatoire préalable à la mise à mort des poissons sur les navires ou sur les lieux de débarquement
  • Interdire la pêche pendant trois mois de l’année dans les aires maritimes européennes afin de permettre aux animaux de se reproduire sans être menacés
  • Réduire les quotas de pêche
  • Interdire définitivement les pratiques de pêche les plus destructrices et génératrices de souffrance (chalutage de fond, palangre, filets dérivants, DCP, pêche au vif…) et veiller à l’interdiction effective de la pêche électrique dès 2021
  • Débarquer et déduire du quota de capture les prises dites accessoires qui n’ont pas survécu

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le 15 avril 2019 - Programme → Europe

Européennes 2019 : le Parti animaliste veut réorienter une partie des subventions de la PAC vers des aides à la reconversion en faveur de productions végétales

Accompagner l’évolution des filières agricoles

  • Interdire la création de nouvelles exploitations basées sur un système d’élevage intensif ou industriel
  • Programmer l’arrêt progressif des subventions aux élevages intensifs ou industriels
  • Améliorer la transparence des aides et des bénéficiaires de la PAC en publiant les données sous un format exploitable conforme aux principes de l’open data
  • Renforcer les normes environnementales afin de réduire les impacts négatifs de l’agriculture sur les animaux sauvages et leur environnement

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