Personnalités politiques (44)

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Photo Stéphane Bijoux
Stéphane Bijoux Eurodéputé Renaissance
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Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
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Stéphane Séjourné Gouvernement Renaissance
Photo Véronique Trillet-Lenoir
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Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
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Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
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Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
Photo Agnès Evren
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Photo Nicolas Bay
Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
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Salima Yenbou Eurodéputée Renaissance
Photo Sandro Gozi
Sandro Gozi Eurodéputé Renaissance
Photo Max Orville
Max Orville Eurodéputé MoDem
Photo Jérémy Decerle
Jérémy Decerle Eurodéputé Renaissance
Ilana Cicurel Eurodéputée Renaissance
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Laurence Farreng Eurodéputée MoDem
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Gilles Lebreton Eurodéputé RN
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Christophe Grudler Eurodéputé MoDem
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André Rougé Eurodéputé RN
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Pierre Karleskind Eurodéputé Renaissance
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France Jamet Eurodéputée RN
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Geoffroy Didier Eurodéputé LR
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Bernard Guetta Eurodéputé Renaissance
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Marie-Pierre Vedrenne Eurodéputée MoDem
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Anne Sander Eurodéputée LR
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Catherine Griset Eurodéputée RN
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Patricia Chagnon Eurodéputée RN
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Gilles Boyer Eurodéputé Horizons
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Vote

Élevage intensif Européenne

Ces eurodéputés ont voté contre l'amendement 4, rejeté par le Parlement européen à 335 voix contre 272, et proposant d'ajouter le paragraphe suivant :

Rapport A9-0185/2023
Marlene Mortler
Garantir la sécurité alimentaire et la résilience à long terme de l’agriculture de l’UE
(2022/2183(INI))
Proposition de résolution
Paragraphe 56 bis (nouveau)
Amendement

56 bis. demande à la Commission de présenter une proposition ambitieuse de cadre législatif de l’Union pour un système alimentaire durable établissant un parcours clair et mesurable vers l’objectif de durabilité du système alimentaire de l’Union; souligne que ce cadre législatif devrait garantir la cohérence de toutes les politiques actuelles et futures en matière d’alimentation, y compris les politiques extérieures de l’Union, ainsi qu’une transition de la consommation vers des régimes plus durables, équilibrés et sains, grâce à une action en faveur d’environnements alimentaires propices et à des aliments durables et sains plus abordables et disponibles, et veiller, dans le même temps, à ce que les prix payés pour une production durable et les revenus perçus par les agriculteurs soient justes; invite la Commission à utiliser ce projet législatif pour renforcer la responsabilité et l’engagement de l’ensemble de la chaîne alimentaire au regard de la transition vers la durabilité, reconnaître le bien-être animal comme une condition sine qua non d’un système alimentaire durable, et encourager la transition vers un modèle d’élevage qui respecte les limites planétaires et garantisse la santé et le bien-être des animaux

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Attentes citoyennes

44%

des Français
estiment que le « bien-être » des animaux de ferme n'est pas assuré aujourd'hui en France

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84%

des Français
sont favorables à l’interdiction de l’élevage intensif

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