Personnalités politiques (44)

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Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
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Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
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Bernard Guetta Eurodéputé Renaissance
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Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
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Sandro Gozi Eurodéputé Renaissance
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Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
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Laurence Farreng Eurodéputée MoDem
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Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
Nadine Morano Eurodéputée LR
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Stéphane Séjourné Député (92) Renaissance
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Christophe Grudler Eurodéputé MoDem
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Stéphane Bijoux Renaissance
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Jérémy Decerle Renaissance
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André Rougé Eurodéputé RN
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Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
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Gilles Boyer Eurodéputé Horizons
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Thierry Mariani Eurodéputé RN
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Marie-Pierre Vedrenne Eurodéputée MoDem
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Vote

Élevage intensif Européenne

Ces eurodéputés ont voté contre l'amendement 4, rejeté par le Parlement européen à 335 voix contre 272, et proposant d'ajouter le paragraphe suivant :

Rapport A9-0185/2023
Marlene Mortler
Garantir la sécurité alimentaire et la résilience à long terme de l’agriculture de l’UE
(2022/2183(INI))
Proposition de résolution
Paragraphe 56 bis (nouveau)
Amendement

56 bis. demande à la Commission de présenter une proposition ambitieuse de cadre législatif de l’Union pour un système alimentaire durable établissant un parcours clair et mesurable vers l’objectif de durabilité du système alimentaire de l’Union; souligne que ce cadre législatif devrait garantir la cohérence de toutes les politiques actuelles et futures en matière d’alimentation, y compris les politiques extérieures de l’Union, ainsi qu’une transition de la consommation vers des régimes plus durables, équilibrés et sains, grâce à une action en faveur d’environnements alimentaires propices et à des aliments durables et sains plus abordables et disponibles, et veiller, dans le même temps, à ce que les prix payés pour une production durable et les revenus perçus par les agriculteurs soient justes; invite la Commission à utiliser ce projet législatif pour renforcer la responsabilité et l’engagement de l’ensemble de la chaîne alimentaire au regard de la transition vers la durabilité, reconnaître le bien-être animal comme une condition sine qua non d’un système alimentaire durable, et encourager la transition vers un modèle d’élevage qui respecte les limites planétaires et garantisse la santé et le bien-être des animaux

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Attentes citoyennes

44%

des Français
estiment que le « bien-être » des animaux de ferme n'est pas assuré aujourd'hui en France

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84%

des Français
sont favorables à l’interdiction de l’élevage intensif

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