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Lyon et Lyon 8 déclarent «stopper le service de foie gras lors des événements officiels, buffet et réception» depuis l'automne 2020

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Chrystel Bertrand Élue municipale, déléguée à la condition animale (69) EELV

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Contactée par PETA, l’équipe municipale du 8ème arrondissement de Lyon fut la première à s’engager en ce sens, avant que la ville entière ne décide « de stopper le service de foie gras lors des événements officiels, buffet et réception ».

(Extrait de l'article de l'association PETA écrit par Marie J.)

Pour la mairie de Lyon, la principale raison qui a conduit à cette décision est que "le foie gras est un produit d’un élevage allant intégralement à l’encontre du bien-être animal".

Pour un "dialogue" avec les chefs cuisiniers
La majorité écologiste lyonnaise admet qu'elle aimerait "élargir le dialogue autour de ces questions, afin que son initiative puisse être suivie dans les restaurants pour limiter au maximum le service du foie gras, voire l’arrêter."

(Extrait de l'article de Lyon Capitale écrit par Guillaume Lamy)

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Attentes citoyennes

71%

des Français
estiment injustifié de faire souffrir des animaux au nom de certaines traditions (comme la corrida, le gavage des oies pour le foie gras, la chasse à la glu, etc.)

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77%

des Français
sont favorables à l’interdiction du broyage et du gazage des canetons femelles pratiqués par la filière foie gras

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