Personnalités politiques (46)

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Photo Pascal Canfin
Pascal Canfin Eurodéputé Renaissance
Photo Sandro Gozi
Sandro Gozi Eurodéputé Renaissance
Photo Stéphanie Yon-Courtin
Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
Photo Véronique Trillet-Lenoir
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Photo Fabienne Keller
Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
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Gilles Boyer Eurodéputé Horizons
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Irène Tolleret Eurodéputée Renaissance, TdP
Photo Nicolas Bay
Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
Photo Jérémy Decerle
Jérémy Decerle Eurodéputé Renaissance
Photo Max Orville
Max Orville Eurodéputé MoDem
Photo Ilana Cicurel
Ilana Cicurel Eurodéputée Renaissance
Photo Stéphane Séjourné
Stéphane Séjourné Gouvernement Renaissance
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Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
Photo Valérie Hayer
Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
Photo Agnès Evren
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Mathilde Androuët Eurodéputée RN
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Stéphane Bijoux Eurodéputé Renaissance
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Christophe Grudler Eurodéputé MoDem
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Jordan Bardella Eurodéputé RN
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Bernard Guetta Eurodéputé Renaissance
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Gilles Lebreton Eurodéputé RN
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Maxette Pirbakas Eurodéputée DVD
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Patricia Chagnon Eurodéputée RN
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Salima Yenbou Eurodéputée Renaissance
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Jérôme Rivière Eurodéputé DVD
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Anne Sander Eurodéputée LR
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Dominique Riquet Eurodéputé PR
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Pierre Karleskind Eurodéputé Renaissance
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France Jamet Eurodéputée RN
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Thierry Mariani Eurodéputé RN
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Laurence Farreng Eurodéputée MoDem
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Vote

Menus végés Européenne

Ces eurodéputés ont voté contre l'amendement 2, rejeté par le Parlement européen à 372 voix contre 179, et proposant d'ajouter le paragraphe suivant :

Rapport A9-0185/2023
Marlene Mortler
Garantir la sécurité alimentaire et la résilience à long terme de l’agriculture de l’UE
(2022/2183(INI))
Proposition de résolution
Paragraphe 31 bis (nouveau)
Amendement

31 bis. souligne que la disponibilité de protéines végétales suffit largement à subvenir aux besoins mondiaux si ces protéines sont consommées directement; reconnaît l’effet positif d’une alimentation plus végétale sur les êtres humains, les animaux, la planète et la sécurité alimentaire; souligne qu’il convient d’accroître le soutien à la production et à la commercialisation de protéines d’origine végétale, en même temps que la production de protéines végétales en Europe, afin de renforcer la sécurité alimentaire, et reconnaît qu’il importe de promouvoir des modes de vie sains ainsi que la transformation durable de nos systèmes alimentaires;

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Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
72%

des Français
sont favorables à une obligation pour les cantines scolaires de proposer un menu végétarien équilibré deux fois par semaine

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