Personnalités politiques (41)

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Photo Nathalie Loiseau
Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
Photo Agnès Evren
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Photo Jérémy Decerle
Jérémy Decerle Eurodéputé Renaissance
Photo Gilbert Collard
Gilbert Collard Eurodéputé Reconquête !
Photo Anne Sander
Anne Sander Eurodéputée LR
Photo Ilana Cicurel
Ilana Cicurel Eurodéputée Renaissance
Photo Valérie Hayer
Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
Joëlle Mélin Députée (13) RN
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Marie-Pierre Vedrenne Eurodéputée MoDem
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Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
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Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
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Stéphane Séjourné Gouvernement Renaissance
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Arnaud Danjean Eurodéputé LR
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Christophe Grudler Eurodéputé MoDem
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Geoffroy Didier Eurodéputé LR
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Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
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Jean-Paul Garraud Eurodéputé DVD
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Hervé Juvin Eurodéputé RN
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Partis politiques (2)

Vote

Menus végés Européenne

Ces eurodéputés ont voté pour l'amendement 165 déposé par la commission de l’agriculture et du développement rural du Parlement européen :
(cet amendement n'a pas été adopté par le Parlement européen)

Amendement 165
Proposition de règlement
Article 1 – alinéa 1 – point 31 sexies (nouveau)
Règlement (UE) n° 1308/2013
Annexe VII – partie I bis (nouveau)
Texte proposé par la Commission Amendement
(31 sexies) à l’annexe VII, la partie
suivante est insérée:
«Partie I bis
Viandes, produits à base de viande et
préparations de viandes
Aux fins de la présente partie de la
présente annexe, on entend par «viandes»
les parties comestibles des animaux visés
aux points 1.2 à 1.8 de l’annexe I du
règlement (CE) nº 853/2004, y compris le
sang.
Les noms et termes en rapport avec les
viandes qui relèvent de l’article 17 du
règlement (UE) nº 1169/2011 et qui sont
actuellement utilisés pour les viandes et
PE658.378/ 187
FR
les découpes de viande sont réservés
exclusivement aux parties comestibles des
animaux.
On entend par «préparations de viandes»,
les viandes fraîches, y compris les viandes
qui ont été réduites en fragments,
auxquelles ont été ajoutés des denrées
alimentaires, des condiments ou des
additifs ou qui ont subi une
transformation qui ne modifie pas
suffisamment la structure des fibres
musculaires internes pour faire
disparaître les caractéristiques de la
viande fraîche.
On entend par «produits à base de
viande», les produits transformés
résultant de la transformation de viandes
ou de la transformation de produits ainsi
transformés, de sorte que la surface de
coupe à cœur permet de constater la
disparition des caractéristiques de viande
fraîche.
Les noms qui relèvent de l’article 17 du
règlement (UE) nº 1169/2011 et qui sont
actuellement utilisés pour les produits à
base de viande et les préparations de
viandes sont réservés exclusivement aux
produits contenant de la viande. Il peut
notamment s’agir des dénominations
suivantes:
– steak;
– saucisse;
– escalope;
– burger;
– hamburger.
Les produits et découpes de volaille
définis dans le règlement (UE) nº
543/2008, portant modalités d’application
du règlement (CE) nº 1234/2007 du
Conseil en ce qui concerne les normes de
commercialisation pour la viande de
volaille, sont réservés exclusivement aux
PE658.378/ 188
FR
parties comestibles des animaux et aux
produits contenant de la viande de
volaille.»;

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Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
72%

des Français
sont favorables à une obligation pour les cantines scolaires de proposer un menu végétarien équilibré deux fois par semaine

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