Photo de Maryse Joissains-Masini

Élevage : Maryse Joissains-Masini agit pour les animaux victimes de l'élevage

16.4/20
Maire - Aix-en-Provence
 

← retour fiche générale
 

Pourquoi ces notes à Maryse Joissains-Masini ?

Prises de position de Maryse Joissains-Masini classées par thème :

Prises de position concernant l'élevage (4 référencées)

Rechercher dans le titre
par thème
par effet de la prise de position
par sous-thème
par type
par espèce
par implication
par parti
a agi pour les animaux

sur le thème :

Pictogramme Élevage Élevage

le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Municipale

À Aix-en-Provence, il n'y a plus d'ovoproduits issus de l'élevage intensif dans les cantines scolaires

Les oeufs et recettes à base d’oeufs sont issus de poules élevées en plein air ou au sol.

Agir !

Félicitez-la

a agi pour les animaux

sur les thèmes :

Pictogramme Élevage Élevage

Pictogramme Mer & pisciculture Mer & pisciculture

le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Municipale

1 repas végétarien hebdomadaire pour tous dans les cantines scolaires d'Aix-en-Provence

A Aix-en-Provence, depuis 1 an maintenant, un repas par semaine est proposé sans chair animale, favorisant les protéines végétales (associations de légumineuses et céréales par exemple) sans pour autant bannir les protéines animales (produits laitiers ou œufs par exemple).
Enfin, la proposition d’un repas par semaine sans chair animale contribue indirectement à diminuer la pression sur le monde animal.

Agir !

Félicitez-la

a agi pour les animaux

sur le thème :

Pictogramme Élevage Élevage

le 15 décembre 2019 - Communication officielle → Municipale

Les cantines scolaires d'Aix-en-Provence ne servent pas de viande susceptible de provenir d'abattages sans "étourdissement"

Depuis 2015, à Aix-en-Provence, cet objectif a été anticipé en intégrant, dans l’ensemble des marchés alimentaires de produits carnés, l’obligation d’étourdissement des bêtes avant l’abattage.
L’ensemble des numéros d’agrément des abattoirs est d’ailleurs scrupuleusement vérifié lors de la soumission de nouveaux candidats dans le cadre des marchés.

Agir !

Félicitez-la

ont penché pour les animaux

sur le thème :

Pictogramme Élevage Élevage

le 18 novembre 2010 - Proposition de loi → Nationale

Proposition de loi N° 2976 visant à mentionner le mode d'abattage sur les viandes

Positif mais pas assez ambitieux

Article unique

Après l’article L. 112-11 du code de la consommation, il est inséré un article L. 112-12 ainsi rédigé :
« Art. L. 112-12. – I. – L’étiquetage de la viande ou d’une préparation contenant de la viande doit obligatoirement comporter, pour chacune d’entre elles, la mention du mode d’abattage.
« Un décret en Conseil d’État fixe les modalités d’application de la présente disposition.
« II. – Le décret visé en I doit entrer en vigueur avant le 30 juin 2011. »