Personnalités politiques (55)

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Vincent Baladi Conseil de Paris LR
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René- François Bernard Conseil de Paris LC
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Jean Laussucq Conseil de Paris LR
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Catherine Dumas Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
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Franck Lefevre Conseil de Paris LR
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Rachida Dati Maire (75), Conseil de Paris LR
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Aurélie Pirillo Conseil de Paris LR
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Jack-Yves Bohbot Conseil de Paris LR
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Elisabeth Stibbe Conseil de Paris LC
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Francis Szpiner Maire (75), Conseil de Paris LR
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Emmanuel Messas Conseil de Paris LR
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Antoine Beauquier Conseil de Paris DVD
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Jérémy Redler Conseil de Paris LR
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Nelly Garnier Conseil de Paris LR
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Geoffroy Boulard Maire (75), Conseil de Paris LR
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Gérard Loureiro Conseil de Paris LR
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Anne Biraben Conseil de Paris LR
Jeanne d'Hauteserre Maire (75), Conseil de Paris LR
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Grégory Canal Conseil de Paris LR
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Hélène Jacquemont Conseil de Paris DVD
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Anessa Lahouassa Conseil de Paris LR
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Agnès Evren Eurodéputée, Conseil de Paris LR
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Alix Bougeret Conseil de Paris LR
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Rudolph Granier Conseil de Paris LR
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Daniel-Georges Courtois Conseil de Paris Agir
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Brigitte Kuster Conseil de Paris LR
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Sandra Boëlle Conseil de Paris LR
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Jean-Pierre Lecoq Maire (75), Conseil de Paris LR
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Patrick Viry Conseil de Paris LR
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Paul Hatte Conseil de Paris DVD
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Jérôme Loriau Conseil de Paris LR
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Anne-Claire Tyssandier Conseil de Paris DVD
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Carline Lubin-Noël Conseil de Paris LC
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François Connault Conseil de Paris LR
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Aurélien Véron Conseil de Paris DVD
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David Alphand Conseil de Paris LR
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Jean-Didier Berthault Conseil de Paris Agir
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Stéphane Capliez Conseil de Paris LR
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Philippe Goujon Maire (75), Conseil de Paris LR
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Marie Toubiana Conseil de Paris LR
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Emmanuelle Dauvergne Conseil de Paris LR
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Parti politique (1)

Prise de position

Le Conseil de Paris a adopté une convention avec subvention qui lie la Mairie de Paris et le CROUS de Paris. Dans cette convention, des engagements chiffrés concernent la végétalisation des repas.
Danielle Simonnet a proposé un amendement plus ambitieux qui a été adopté.

Extrait de la convention :

"Le Crous de Paris s’engage dans une démarche de végétalisation de ses repas :

  • En formant systématiquement ses chefs cuisiniers à la cuisine végétale.
  • En proposant deux options végétariennes pour chaque plat (entrée, plat principal, dessert) dans tous ses lieux de restauration (restaurant
  • universitaire, restaurant administratif, cafétéria).
  • En mettant en place une signalétique renforcée sur l’offre végétarienne,
  • présentée comme offre principale plutôt que secondaire. Des affiches indiqueront clairement sa place dès l’entrée des lieux de restauration et souligneront qu’il s’agit de repas complet et vertueux pour l’environnement.
  • En proposant une offre variée et de qualité qui garantisse l’adhésion des consommateurs. Un suivi particulier sera mis en place afin rendre cette offre attractive et de l’adapter si nécessaire.
  • En veillant à ce que cette offre laisse une large place aux protéines végétales, locales, cuisinées plutôt qu’aux produits ultra-transformés. Cette offre végétarienne représentera en 2026 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétariens équivalent.
  • "

    Amendement de Danielle Simonnet rattaché à la délibération DAE 142 en faveur d’un objectif de 25% de l’offre végétarienne d’ici 2022

    Sur proposition de Danielle Simonnet, la Convention entre le CROUS et la Ville de Paris est amendée comme suit :
    Dans la partie 1-3-1 Restauration, alimentation durable, agriculture et circuits courts, le paragraphe : “Cette offre végétarienne représentera en 2026 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétariens équivalent.”

    est remplacé par :

    Cette offre végétarienne représentera d’ici fin 2022 25% de la part totale de l’offre de restauration, avec un taux de prise de repas végétarien équivalent et suivra une progression dans les années à venir, à travers notamment un affichage adapté. Cet objectif fera l’objet d’un suivi quantitatif et d’un suivi scientifique.